jueves, 21 de junio de 2018

TALLER BILINGÜE EN TELEPIZZA

Esta entrada está dedicada a todos los alumnos y alumnas de educación infantil que han participado en el taller de cocina bilingüe realizado para este curso 2017/18 en el Telepizza.
Con esta experiencia hemos despertado su curiosidad por el tema, desarrollado el aprendizaje de la lengua inglesa y sobretodo nos hemos divertido aprendiendo a cocinar nuestras Estelas Cántabras.
Las estelas se habían trabajado previamente en el aula atendiendo a nuestro segundo proyecto "CANTABRIA INFINITA"
Para ello contamos con la colaboración de las tutoras, Sara que es la auxiliar lingüística del centro y Juan "el chef" que nos enseñó todos los pasos para que la pizza saliera deliciosa. Mirad que atentos estuvimos:



Lo primerísimo de todo fue conocer la historia de la pizza: ¿de dónde viene? ¿Quién la inventó? ¿De qué ingredientes está hecha? 
Juan también nos mostró su "PYRAMID FOOD" para trabajar la ingesta de alimentos de forma responsable y equilibrada. 
En nuestras sesiones bilingües también la trabajamos en el aula y nos gusta mucho relacionar los alimentos con el orden en el que se encuentran: "EVERY DAY, EVERY WEEK or SOMETIMES.


A continuación y antes de cocinar tenemos que lavarnos bien las manos y para ello usamos los siguientes pasos:
"Inside hand, outside hand, between fingers and nails"


Y ya estamos "ready" para comenzar, para ello nos hemos dividido en equipos, en total éramos 4 equipos: 
. Equipo masa "dough"
. Equipo salsa de tomate "tomato sauce"
. Equipo queso "cheese" 
. Equipo jamón "ham"

¿Sabéis con estos ingredientes de qué tipo de pizza se trata? 

¡Pues de la pizza Margarita! Recibe el nombre de una princesa que vivió hace muchos años en Italia...

Para comenzar, el primer equipo tenía como función echar harina a la masa, darle forma y hacer los bordes, aquí os dejamos con la demostración. 


    

    

 


El Segundo equipo se encargaba de echar la salsa de tomate para hacer la base de nuestra "Estela a la margarita":


   



El tercer equipo cubría toda la salsa con un delicioso queso en taquitos:






Y por último y no por ello más fácil... hacíamos la imagen del interior de las estelas, concretamente la de Barros y la de Lombera; para ello echamos taquitos de jamón en cuadraditos:








¿Qué os parece? ¿Creéis que ha quedado delicioso? 



Pues ahora unos minutos al horno y llega lo mejor ¡A COMER! "¡ENJOY YOUR MEAL!"


 

Nos lo hemos pasado fenomenal y hasta Juan nos ha felicitado regalándonos libros y caramelos para llevar a casa. 

THE END

No hay comentarios:

Publicar un comentario