miércoles, 27 de mayo de 2020

¿COCINAMOS UN POCO? VIII: HOY COCINAMOS CON FRUTA

TARTA DE QUESO CON FRESAS DE DARA



INGREDIENTES:
350 G. DE LECHE NESTLÉ
1 KG. DE FRESAS
2 SOBRES DE GELATINA SIN GLUTEN
1 TARRINA DE PHILADELPHIA LIGHT
300 G. DE GALLETAS MARÍA  MOLIDA
1/4 DE MANTEQUILLA LIGHT SIN SAL
PREPARACIÓN:
- Se tritura la galleta hasta hacerla polvo.
- Se derrite la mantequilla en una taza y se incorpora con la galleta hasta conseguir una masa.
- Se coloca en el molde para hacer la base y se pone al horno unos10 min. Se deja enfriar.
- En un bol se pone el queso y se incorpora poco a poco la leche hasta conseguir una masa homogénea.
- Se diluye la gelatina en polvo en un octavo de agua tibia y se mueve con una cuchara. Se añade al bol y se vuelve a batir con los otros ingredientes.
- Se cortan las fresas y se añaden, se va mezclando, se añade al molde y se mete a la nevera 1 o 2 horas.
- Se trituran 6 fresas y se ponen en una olla a fuego lento. Se echa azúcar al gusto y se retira y se deja enfriar. Cuando esté tibio se añade la gelatina en polvo, se bate y se añade al molde ya cuajado.
- Se decora con fresas, y se vuelve a meter a la nevera hasta tenerla lista para degustar.


BROCHETA DE FRUTAS DE EIRE

En el siguiente vídeo vemos a Eire preparando una riquísima brocheta de piña y fresas, que vosotros si queréis,  podéis hacer con las frutas que tengáis en casa.


En la canción que acompaña al vídeo (del canal de Youtube del FarmaRockero) nos dicen el nombre de un montón de frutas diferentes. ¿Nos hacéis una lista con las que recordéis?


No hay comentarios:

Publicar un comentario